БИЛЕТЫ (495)788 46 46, (800) 200 01 40

новости

2014
2013
2012
2011
2010

Грандиозное ледовое шоу «Снежная королева» делают в пяти странах Европы

В Утрехте завершаются репетиции нового ледового мюзикла в постановке легендарного тренера Татьяны Тарасовой «Снежная Королева», премьера которого состоится 17 декабря 2010 года во Дворце спорта «Лужники». Более 90 человек, включая фигуристов, на полтора месяца приехали в Голландию, чтобы работать над созданием волшебной истории по сказке Ганса Христиана Андерсена.

«Снежная Королева», как и положено настоящему европейскому шоу, создается с небывалым размахом: декорации по эскизам художника-постановщика Большого и Мариинского театра Зиновия Марголина производятся на двух заводах в Бельгии и Голландии, костюмы, придуманные заслуженным художником РФ Викторией Севрюковой, шьются в Великобритании, шесть огромных видеошаров диаметром от 2,5 до 5 метров специально для ледового шоу привезены из Японии. Над постановкой трудятся специалисты из России, Нидерландов, Польши, Великобритании, Украины, Словакии и других стран.

«К сожалению, в России произвести подобное шоу оказалось вдвое дороже, чем в Европе, — комментирует продюсер ледового мюзикла Дмитрий Богачев. — Это касается и производства декораций, и пошива костюмов, и аренды звукового и светового оборудования и даже репетиций, организация которых оказалась в полтора раза дешевле в Голландии даже с учетом всех дополнительных расходов. Но при этом творческий потенциал — весь российский, потому что мы делаем наше отечественное шоу и очень этим гордимся!»

Настоящий фонтан с разноцветными струями, венецианская гондола, скользящая по льду, разводные мосты, ярмарочная карусель в натуральную величину, Снежная Королева в переливающемся несколькими сотен страз костюме, выезжающая на лед на огромном троне, цирковые артисты, катающиеся по льду в огромных шарах-зорбах – все это очень скоро можно будет увидеть в Москве.

«Очень хотелось сделать шоу по европейскому стандарту, — рассказывает режиссер ледового мюзикла «Снежная Королева» Нина Чусова. — Для режиссера очень большая радость работать, когда есть множество технических и световых новшеств. Это сложно, но от этого получаешь большое удовольствие: соединять несоединимое и превращать это все в единый спектакль, который будет радовать и взрослых, и детей».

Световое оформление, созданное художником по свету Александром Сиваевым, в сочетании с классической музыкой П.И. Чайковского, М.П. Мусоргского, М.И. Глинки, Э. Грига, Ш. Гуно, Р. Вагнера и стихами Алексея Кортнева погружают зрителя то в атмосферу ледяного царства Снежной Королевы, то переносят в волшебный цветочный сад, наполненный ярким солнечным светом.

«Ледовый мюзикл «Снежная Королева» — это настоящее сказочное шоу, над созданием которого работала целая команда профессионалов, — говорит Татьяна Тарасова. — Это очень важно, потому что только люди с опытом, знаниями и талантом могут создать нечто грандиозное. Мы очень старались сделать сказку, и мне кажется, у нас это получилось!»

За неделю до премьеры вся команда приедет в Москву, и после монтажа декораций и нескольких прогонов, во Дворце спорта «Лужники» 17 декабря 2010 года представит московской публике главное новогоднее шоу столицы. Уже сейчас на шоу продано более 100 000 билетов.

Мюзикл «Снежная королева» пройдет с 17 декабря по 9 января, после чего труппа отправится на гастроли в Европу.

2009
2008